Wie kann ich PrivacyBee in Shopify einbinden?

Geändert am Mi, 14 Feb um 9:25 VORMITTAGS

PrivacyBee kann problemlos in Shopify eingebunden werden. Diese Schritt für Schritt Anleitung führt dich durch alle benötigen Konfigurationspunkte, damit deine Datenschutzerklärung sauber im Footer von deinem Webshop verlinkt wird.

Seite anlegen

Im Backend von Shopify kannst du unter "Onlineshop" eine neue Seite hinzufügen.

Füge einen Titel ein und klicke auf "<>". Damit wechselt du auf die HTML-Ansicht.

Jetzt kannst du das Javascript Snippet aus dem PrivacyBee Cockpit hineinkopieren.

Die Seite ist jetzt fertig und kann gespeichert werden.

Eine Anmerkung zum HTML-Feld: Wenn du die Seite wieder bearbeitest zeigt Shopify leider nur eine verkürzte Version vom Javascript Snippet an. Wir empfehlen dir daher anschliessend immer das komplette Javascript Snippet neu hineinzukopieren damit es komplett ist und nachdem speichern korrekt funktioniert!

Anschliessend bietet dir Shopify die Option an, die neue Seite in der Navigation zu verlinken. Klicke auf diesen Link.

Üblicherweise wird eine Datenschutzerklärung im Footer verlinkt. Du klickst also auf Footer und fügst dann einen neuen Menüpunkt hinzu.

Du kannst jetzt die neu angelegte Seite einfügen und das Menu speichern.

Damit hast du es gschafft!