Welche Möglichkeiten für Partner gibt es?

Geändert am Fr, 3 Nov, 2023 um 3:24 VORMITTAGS

Wir bieten zwei verschiedene Möglichkeiten an, welche du beides parallel mit demselben Konto nutzen kannst:

• Als Affiliate empfiehlst du Kunden PrivacyBee, sie kaufen und verwalten das Abo selbst (inkl. Integration).

• Als Reseller schliesst die Abos für deine Kunden ab und hast die Möglichkeit deine Kunden über ein Dashboard zu verwalten.

Unabhängig vom Modell erhältst du bis zu 25% des Umsatzes als Cashback.

Konkret funktioniert das Ganze folgendermassen:

Affiliate

1. Du registrierst dich bei bei PrivacyBee und hinterlegst eine Kreditkarte für deine eigene Datenschutzerklärung.

2. Du erstellst eigene Landingpages, Newsletter oder sonstige Creatives zur Bewerbung von PrivacyBee und verwendest deinen individuellen Affiliate-Link. Wir erkennen dann, dass die Kunden von euch kommen und rechnen diese eurem Cashback Konto an. Dein Affiliate-Link findest du im Partner Hub

Reseller:

1. Du registrierst dich bei PrivacyBee und hinterlegst eine Kreditkarte zur Abrechnung von deinen Kunden (Häckchen setzen bei Standard-Zahlungsmethode).

2. Du erfasst deine eigenen Kunden im Dashboard von PrivacyBee über die Schaltfläche «Neue Datenschutzerklärung». Dabei erfasst du die Domain deiner Kunden mit deiner E-Mail-Adresse mit welcher du angemeldet bist und startest den Scan.

3. Darauf folgt die Eingabemaske mit den Angaben zum Datenschutzverantwortlichen. Hier erfasst du die Kontaktdaten deines Kunden und beendest danach die Einrichtung.

4. Der Kunde ist neu in deinem Dashboard ersichtlich und kann im Cockpit weiter verwaltet werden.

5. Sobald der Trial deines Kunden dann abgelaufen ist, wird der Betrag deiner Kreditkarte belastet und du erhaltest einen Beleg für diese Domain.

6. Du stellst deinem Kunden deine Leistungen und das Abo von PrivacyBee, welches in der Zwischenzeit deiner Kreditkarte belastet wurde, in Rechnung.