Consent Banner und PrivacyBee-Integration

Geändert am Di, 27 Aug um 5:04 VORMITTAGS

Consent Banner können die Erkennung von Diensten durch PrivacyBee beeinträchtigen, da sie oft das Laden von Drittanbieter-Skripten blockieren, bevor eine Zustimmung erteilt wurde. Um sicherzustellen, dass PrivacyBee dennoch alle relevanten Dienste erkennen kann, bieten wir eine einfache Lösung an.

Automatische Zustimmung durch URL-Parameter

Sie können den Consent Banner umgehen, indem Sie den URL-Parameter `privacybee-scanner=true` verwenden. Dieser Parameter sorgt dafür, dass beim Besuch der Seite automatisch der volle Konsent erteilt wird, ohne dass der Nutzer manuell zustimmen muss. Dies stellt sicher, dass PrivacyBee alle Dienste auf der Seite erkennen und analysieren kann.

Unterstützung durch das WordPress-Plugin

Unser WordPress-Plugin bietet bereits eine integrierte Lösung für den Borlabs Consent Banner. Durch die Nutzung dieses Plugins wird der notwendige Konsent automatisch erteilt, wenn die Seite mit dem genannten URL-Parameter aufgerufen wird. Dies ermöglicht eine nahtlose Erkennung durch PrivacyBee.

Weitere Entwicklungen

Wir arbeiten kontinuierlich daran, weitere Consent Banner-Lösungen in unser Plugin zu integrieren. Dadurch möchten wir sicherstellen, dass PrivacyBee mit einer Vielzahl von Consent Bannern kompatibel ist und Sie sich keine Sorgen um die Erkennung Ihrer Dienste machen müssen.

Alternativlösung: JavaScript für alle Seiten

Sollten Sie ein anderes Consent Banner verwenden oder eine individuelle Lösung bevorzugen, können wir Ihnen ein JavaScript zur Verfügung stellen, das Sie in alle Seiten Ihrer Website einbinden können. Dieses Script stellt sicher, dass PrivacyBee auch dann alle notwendigen Informationen erhält, wenn ein Consent Banner aktiv ist.

Kontaktieren Sie uns, wenn Sie das JavaScript erhalten möchten oder Unterstützung bei der Integration benötigen. Wir stehen Ihnen gerne zur Verfügung, um sicherzustellen, dass PrivacyBee optimal auf Ihrer Website funktioniert.