Einbindung mit Javascript oder iFrame-Code

Geändert am Di, 31 Okt, 2023 um 11:29 VORMITTAGS

1. Logge dich im PrivacyBee Dashboard ein

2. PrivacyBee konfigurieren

• Bitte fülle alle Felder aus.
  • Gib an, welche Funktionen du auf deiner Webseite verwendest, wie Newsletter, Kontaktformular, Blog, Web- oder Ticketshop.
  • Klicke unten auf den gelben Button «Speichern»

3. Code generieren

Wähle die Integration aus

• Gehe links im Menü auf «Datenschutzerklärung einbinden»
  • Wähle im ersten Schritt die Option «Direkt in dein CMS integrieren»

Wähle deine Sprache aus

• Die Datenschutzerklärung ist auf Deutsch, Französisch, Italienisch und Englisch verfügbar.

Wie füge ich Datenschutzerklärungen in verschiedenen Sprachen auf meiner Webseite ein?

Füge sie für jede Sprache einzeln ein. Das heisst konkret: Führe den gesamten Prozess durch, wechsle dann die Sprache und führe den Prozess erneut durch.

Wähle deine Farbe aus

• Du kannst das Design der Datenschutzerklärung anpassen, indem du die Akzentfarbe auswählst und entscheidest, ob du die Erklärung auf hellem oder dunklem Hintergrund in deiner Seite einfügen möchtest.

Wie benutze ich einen Farbcode?

Für die Akzentfarbe kannst du einen persönlichen HEX oder RGB-Farbcode eingeben. Du kannst einfach die genauen Werte eingeben oder die Farbe manuell mit dem Regler zusammenstellen.

Javascript-Code oder iFrame-Code kopieren

• Um die Einstellungen, die du in den vorherigen Schritten festgelegt hast, genau so auf deiner Webseite zu verwenden, musst du nun den folgenden Code kopieren.

Du verwendest auf einer Jimdo-Seite?

Um PrivacyBee auf deiner Jimdo-Seite zu nutzen, wähle einfach die Option “iFrame-Code” und kopiere den generierten Code. So wird Privacybee nahtlos

Was ist ein JavaScript-Code?
Ein JavaScript-Code ist ein kurzes Code-Stück in der Programmiersprache JavaScript. Snippets fügen Funktionalitäten oder Aufgaben in Webseiten oder -anwendungen hinzu, ohne den gesamten Code neu schreiben zu müssen.

Was ist ein iFrame-Code?
ist ein HTML-Element, das es ermöglicht, externe Inhalte in eine Webseite einzubetten. iFrames dienen dazu, separate Bereiche auf einer Seite zu erstellen, in denen andere Webseiten oder Inhalte angezeigt werden können, ohne den Hauptcode neu schreiben zu müssen.

Achtung bei Datenschutzerklärungen in mehreren Sprachen

Du musst für jede Sprache eine eigene Datenschutzerklärung einfügen. Das bedeutet, dass du diesen Prozess jeweils für jede Sprache durchführen musst.

4. CMS Seite anlegen und PrivacyBee einbinden

Wir empfehlen, eine neue Seite für die Datenschutzerklärung zu erstellen. Dann musst du nur noch das Javascript in die Seite einfügen.

Beispiel Wordpress

• Erstelle eine neue Seite, indem du auf auf der Übersichtsseite aller Seiten auf «Erstellen» klickst.

• Wir empfehlen dir, «Datenschutzerklärung» als Titel zu nehmen.
  • Wähle im Text-Ansichtsmodus "Text" aus.
  • Füge den JavaScript-Code ein, den du vorher in Schritt 3 kopiert hast.

? Wir empfehlen, die Datenschutzerklärung auf einer separaten Seite mit dem Titel "Datenschutzerklärung" oder "Datenschutz" zu veröffentlichen und von jedem Footer auf deiner Website aus zu verlinken.

5. Datenschutzerklärung live schalten

• Um die Seite zu veröffentlichen, klicke einfach auf «Veröffentlichen».

Geschafft - deine Datenschutzerklärung ist live!